lunes, 20 de febrero de 2012

PIZZA: VARIEDAD 1. INTEGRAL


Vamos a probar que tal con parte de harina integral...

Ingredientes:
  • Masa
300g    Harina de fuerza                                             
100g    Harina trigo integral
30g      Levadura fresca
50ml    Aceite suave
190ml  Agua
6g        Sal

  • Pizza al gusto
Champiñones
Pimiento verde
Pimiento rojo
Salchicha de pavo
Pechuga de pavo
Mozzarela fresca
Queso Brie
Quesitos light
Lonchas El caserio light



Método:
    
  1. Preparacion masa y amasado:
  • Manual
          Mezclar los dos tipos de harina.
          Calentar agua y dejar hasta que esté templada (aprox 30ºC). Mezclar agua y levadura hasta que se obtenga una mezcla homogenea.
          Retirar un puñado de  harina para utilizar en el masado.
          Echar la harina restante en una superficie plana simulando la forma de un volcan. Espolvorear la sal sobre la harina.
         Verter la mezcla de la levadura con agua y el aceite en el centro del volcan y comenzar el amasado. A la hora de amasar utilizamos la harina anteriormente retirada espolvoreandola a medida que la masa la requiera. Obtenemos una masa en forma de bola.
         Untar un bol con aceite y dejar reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen.
(imagen 1)

  • Sabores mix o similar
         Poner en la jarra el agua y la levadura, 30ºC, dos minutos a velocidad 4.
         Añadir la sal y el aceite, programar dos minutos velocidad masa  e ir echando la harina poco a poco mientras va  amasando. La masa puede necesitar bien mas agua si ha quedado muy seca  o mas harina si ha quedado muy pegada a la jarra.
         Sacar de la jarra, dar forma de bola y dejar reposar en un bol untado de aceite y tapada.

                                          imagen 1

Yo suelo hacer la masa al mediodia para usarla a la noche asi que la dejo reposando unas 6 horas.
 Si andais justos de tiempo, tapais el bol con film y la dejais reposar encima de la calefaccion sin que esté la calefaccion muy caliente.(imagen 2)

                                          imagen 2.

       2. Pizza al gusto.

Cortar champiñones en laminas.
Cortar pimiento verde y rojo en tiras.
Cortar pavo en tacos y salchichas al gusto.
Dividir la masa en dos partes iguales. Utilizar el rodillo para aplastar y dar forma a la pizza. Colocar las pizzas sobre papel de hornear encima de las rejillas del horno y repartir los ingredientes (imagen 3).
                                                      imagen 3

Meter al horno a 210 ºC 10 minutos una pizza en la balda de arriba y otrso diez minutos cambiando la de arriba por la de abajo. El tiempo es orientativo, mirar los bordes para asegurarse de que no se queme.

A DISFRUTAR COMIENDO: (imagen 4 y 5)

                                                    imagen 4
                                                imagen 5















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