lunes, 16 de abril de 2012

CREMA DE PLATANO CON CHOCOLATE

BUENISIMA PARA ACOMPAÑAR UNA REBANADA DE NUESTRO MEJOR PAN EN EL DESYUNO

Estaba dudando si llamarlo crema o mermelada, me he decidido a llamarlo crema, comprendereis mi duda al final viendo y probando el resultado...

Materiales:

      200ml Zumo de Naranja
      120g Chocolate fundir (70g Chocolate 70%  y 50g Chocolate 50%)
      1kg Platanos sin peladura
      500g Azucar
      Canela
      Botes
imagen 1



*preparacion de botes:
Esterilizar botes y sus tapaderas poniendolos a hervir.

imagen 2



Método:

      Pelar los platanos y pesar hasta tener 1kg, despues trocearlos.
      Exprimir las naranjas y verter el zumo a una cazuela.
      Echar el azucar y los platanos a la cazuela (imagen 3). Poner a fuego medio y dar vueltas para mezclarlo todo bien (imagen4).
      Echar un toque de canela.
      Una vez este casi desecho el platano, quitar la cazuela del fuego y echar el chocolate (imagen 5), con el calor de la mezcla se derrite. Dar vueltas para mezclarlo bien y batirlo con la batidora hasta que quede una mezcla homogenea (imagen 6).
     Poner al fuego hasta que hierva (imagen 7), despues mantener a fuego medio hasta que  espese. Una vez espesada la mezcla verter en los botes* (imagen 8 y 9) y dejarlos boca abajo hasta que se abran para ir comiendolos.

imagen 3
imagen4











imagen 5
imagen 6




imagen 7

imagen 8
imagen 9
 TIENE BUENA PINTA EHHH....

 OBSERVACIONES:

Recien hecha al probarla es una mezcla de sabores, el ácido de la naranja, con el dulce del azucar casi lo que menos se nota es el platano. La consistencia es cremosa.
Al dia siguiente el sabor del platano es el que predomina y apenas se nota la naranja.




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