lunes, 7 de mayo de 2012

MERMELADA DE FRESA


MENUDO COLORIDO, MENUDA FORMA MAS SENCILLA DE ALEGRAR LA VISTA.

Esta mermelada lleva mucha menos azúcar que la que se utiliza habitualmente, una vez abierta procurar consumirla sin dejarla abandonada, no se conserva tanto tiempo como otras.




Materiales e ingredientes

-3,500kg fresas troceadas sin sépalos verdes
-1,100kg azúcar
-5 hojas gelatina
-botes esterilizados
-limon

Procedimiento

Mezclar las fresas ya troceadas con el azúcar y dejar 12 horas.
Una vez transcurrido el tiempo retirar el liquido y poner al fuego para que reduzca, posteriormente echar las fresas y pasar la batidora.Echar un zumo de limon. Deja a fuego medio hasta que espese un poco, para ayudar a espesar utilizar hojas de gelatina. Meter las hojas de gelatina en agua tibia para que se hidraten cinco minutos, después escurrirlas y mezclarlas con las fresas. Remover la mezcla de fresas y gelatina y repartirla en los botes ya esterilizados y dejarlos boca abajo.
Ya está hecha la mermelada de fresa, ahora toca disfrutarla.

Observaciones

La consistencia es buena, menos que las comerciales pero vamos mejorando. Esta buena incluso para comer a cucharadas




1 comentario: