jueves, 26 de abril de 2012

PAN DE CEBADA CON CENTENO

PANES PARA EXPORTAR, NECESITO UN ROBOT AMASADOR MAS GRANDE... FAMILIA ABRID LAS OREJAS JAJAJAJA



Esta es una receta de pan modificada de una de las del libro ...... Dan Lepard

Materiales:

-750g Masa madre (imagen 1)
imagen 1






-300g Harina Centeno
-300g Harina Cebada
-900g Harina de Trigo de fuerza
-900ml Agua
-25ml caramelo liquido
-30g Levadura fresca

Método:

            Mezclar los 450g de masa madre con el agua y el caramelo, por otro lado desmenuzar levadura y mezclarla con las diferentes harinas que se van a utilizar.
            He utilizado un robot para amasar la mezcla de la masa madre con las harinas.

            Untar de aceite la encimera para poner la masa y amasar (imagen 2)

imagen 2
          Tapar masa y dejar reposar 10 minutos para volver a masar, repetir este paso tres veces.
          Dejar el pan 1 hora hasta que doble su volumen otra vez, volver a amasar y ya darle la forma deseada (imagen 3) y dejarlo hasta que suba el doble para hornearlo a 190ºC durante 45 minutos. Antes de meter al horno he hechado copos de cereales por encima del pan (para que se peguen humedecer el pan con difusor de agua) (imagen 4).


imagen 3
imagen 4
imagen 5
imagen 6
imagen 7


OBSERVACIONES:

ME PASE DEJANDOLO SUBIR Y LA CAPA DE ARRIBA SE PONE DURA Y NO DEJA SUBIR AL PAN MUCHO EN EL HORNO.

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